Все туры застрахованы

Как поесть в Турции сытно и вкусно?

 

Турецкая кухня состоит из блюд, сочетающих в себе говядину (иногда свинину), бобы, рис, томаты, лук, чеснок, баклажаны, различные ароматные травы и специи. Наиболее распространенные варианты приготовления, в которых используется фарш — кебаб и кюфта. Первый готовят на гриле, второй — варят с добавлением алкогольных напитков. В качестве обязательного дополнения к горячим блюдам выступает «мезе», это набор холодных закусок, состоящий из белого сыра, дыни, перца, долмы, орехов, и это не предел, иногда даже складывается ощущение, что список продуктов стремится к бесконечности.

 

Для любителей побаловать себя кондитерскими изделиями Турция тоже станет весьма интересной страной. Местная кухня способна предложить изумительную пахлаву и рахат-лукум, которые на слуху почти у каждого, но не каждый их пробовал. Из числа напитков выделяются чай и кофе, на Востоке их очень ценят, а потому качество соответствующее. Также стоит отведать «бозу», это сочетание воды, муки, сахара, молока с добавлением корицы и орхидеи. Алкоголь представлен крепкий ликером под названием «ракы»(национальный напиток), вином и несколькими брендами пива.

 

Блюд много, однако нужно знать меру. Как говорит Михаил Бутров, наш руководитель: «Основное правило в обращении с вкусной едой — умение вовремя остановиться».

 

Как правило, турецкие рестораны основывают свою деятельность на приготовлении одного блюда, но подают его в разных вариантах. На чай принято оставлять 10 процентов от суммы заказа, а в престижных заведениях заведено давать 5 процентов на руки официанту, при этом цена за обслуживание берется в любом случае, она будет указана в чеке.

Адрес:
Ханты-Мансийск,
Сургут, Нижневартовск