Все туры застрахованы
Главная \ Страны \ Статьи \ Турция \ Мобильная связь

Мобильная связь

Мобильная связь и Интернет в Турции

 

Проблем с мобильной связью на территории Турции возникнуть не должно, зона покрытия охватывает всю страну, исключением являются лишь горные участки. Vodafone, Turkcell, Avea — три оператора, которые выделяются на фоне всех остальных за счет распространенности и выгодной стоимости услуг. Сим-карту можно приобрести в салонах сотовой связи и сетевых супермаркетах. Цены на тарифы колеблются от 20 до 80 лир, международные звонки стоят от 0.5 до 3 лир в минуту.

 

Выбрать оператора и подходящий тариф лучше до поездки, особенно если телефоном вы планируете пользоваться очень часто. «Раньше спокойно обходились без сотовых, а теперь без него трудно представить свою жизнь» - произнесла однажды такую фразу одна из наших постоянных клиенток.

 

Для звонков можно использовать также уличные телефонные аппараты, для оплаты применяются специальные карты с балансом от 30 до 120 лир, которые продаются на почте, в супермаркетах и газетных лавках. Во всех таксофонах есть руководство на турецком языке, продублированное по-английски.

 

Мобильные операторы помимо связи предоставляют и услуги 3G-4G Интернета. Цена будет зависеть от количества трафика и конкретной компании. Если же вам необходим Wi-Fi, его можно обнаружить в отелях, ресторанах, кафе и прочих заведениях. Существуют даже интернет-кафе, однако там за доступ в сеть необходимо будет заплатить от 5 до 6 лир в час.

Адрес:
Ханты-Мансийск,
Сургут, Нижневартовск